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日期:2021-04-13來源:本站 點擊:753262


第1頁華爲Mate 10 Lite暴光 先後雙攝/無緣片面屏  10月16日,華爲将正在德國慕尼黑推出年度旗艦Mate 10系列(Mate 10/10 Pro),而且搭載寰球首款人工智能芯片麒麟970。最新消息稱,華爲新品發布會上好像借将泛起第三款機型Mate 10 Lite。  昨晚Twitter網友@evleaks洩漏,華爲Mate 10衍生機型Mate 10 Lite代号爲Rhone,而Mate 10戰Mate 10 Pro代号離别爲AlpsxieogjiaoBlanc。華爲Mate 10 Lite暴光 先後雙攝/無緣片面屏  @evleaks稱,華爲Mate 10 Lite将繼承接納5.9英寸16:9屏幕,并裝備四攝像頭(後置1600萬+200萬雙攝,前置1300萬+200萬雙攝),同時借放出了疑似華爲Mate 10 Lite真機諜照,好像将無緣片面屏計劃。華爲Mate 10 Lite暴光 先後雙攝/無緣片面屏  尚有動靜稱,華爲Mate 10 Lite将搭載麒麟659處理器、4GB RAM+64GB、3340mAh電池,運轉基于Android 8.0的EMUI零碎,否看做是華爲Mate 10芳華版或華爲麥芒6海外版,售價正在400美圓擺布(國行沒有淩駕3000元)。



在這個節骨眼上,很多人想起1962年的中印之戰。那一場被毛主席譽爲“至少保持邊境20年的和平”的一仗,在印度人心中是揮之不去的痛,但在國内,其實很多人并不了解。所以今天,我們推薦給大家一個戰争親曆者講述的故事。故事的主人公,是76歲的葉宏亮,他在1962年10月随部隊奔赴前線;最近,他和一些老兵一起,編纂了一本叫做《鏖戰雪域之巅——中印邊境自衛反擊戰回憶錄》的書。2017年8月6日,葉宏亮在西安家中接受《環球人物》記者專訪。面對鏡頭,他莊嚴地敬了個軍禮。(《環球人物》記者 朱東君/攝)這個故事裏有很多我們不熟悉的細節。比如那一仗,在高原上,很多戰士們被凍傷、并且産生高原反應;有不少新兵,到了印度達旺才學習如何投手榴彈、如何打槍;當時印度兵的鬥志和素質,跟中國軍人沒法比;而那一仗,在當事人的回憶裏,也稱得上“殘酷”。許多細節,非戰争親曆者難以想象。我們無法還原現場,但曆史不容遺忘。閱讀當事人的記憶,也足資今鑒。如葉宏亮老人所言,“爲共和國流血流汗,那是我這一生最值得銘記的經曆”。本文刊載于最新一期的《環球人物》。俠客島有編輯。以下是老人的講述。1962年7月,解放軍邊防戰士警惕地監視着入侵我國領空的印度飛機。圖中這架飛機正在給入侵我國新疆加勒萬河谷的印度軍隊投擲物資。1962年,我入伍3年,在55師當衛生兵,部隊駐紮在青海。10月末,等戰備物資和武器彈藥一運到,我們就連夜奔赴前線。當時第一階段的戰鬥已經結束,我們參加第二階段的戰鬥,要攻打的西山口位于達旺南邊。當時部隊有很多1962年8月才入伍的新兵,入伍就到農場,剛放下鋤頭就上了戰場。到了達旺,他們才學怎麽投手榴彈、怎麽打槍。那時我們的槍還是單發的,打一槍要退一下彈殼,上一下膛,而印軍都用半自動的了。我們把這種訓免费看片app ios下载地址練稱爲“臨陣磨槍,不快也光”。後來看,還是新兵犧牲的比較多,畢竟經驗少。爲了趕路,我們不眠不休走了兩三天,那時我搭着前面人的肩膀,走着都能睡着。最終,我們在11月中旬到達了達旺前沿。達旺是坡地,坡底是達旺河,過了達旺河就是西山口,印軍駐紮在山頂。11月16日晚上,我們吃了大戰前的最後一頓晚餐,把帶的好東西都做了,肉燴菜裏還加了粉條海帶。那之前,我們吃了半個多月半生不熟的米飯,沒有油水的土豆、蘿蔔、凍白菜,還有面條,能吃上這樣一頓飄着肉香的飯,真是滿足。天黑後,我們開始向達旺河陣地進發,一路上,槍炮聲越來越響。我們一排的老排長參加過抗美援朝,走過來跟我們說,不要緊張,你們聽到炮彈“嗖嗖”地響,其實離得遠着呢,要是聽到“撲出”“撲出”,才要特别小心,那是子彈打在土裏的聲音,說明它就在跟前,你就要趕緊趴下。天亮的時候,我們到了達旺河上面幾百米的密林中。這一天,我們營的1營先去火力偵察,而我們分散隐蔽,一人一小塊雨布,用樹枝撐在石縫外,人就潛伏在石縫裏。這一晚,炮火聲不斷,大家根本睡不着,到18日清晨五六點,才安靜了一會兒。那時,要偵察的也偵察完了,打頭、擊背、剖腹、切尾的部隊也都就位了,就等着進攻開始。1962年10月,葉宏亮身穿部隊換發的冬裝8點半,我們開始總攻。先是炮擊,幾十門炮同時開火,炮火鋪天蓋地,一片火海。爲國殺敵立功的時候到了,我的心情激動得沒法形容。我們炮擊了半小時,一下就把印軍打蒙了、打散了。其實,印軍知道解放軍在集結,但想不到我們來得這麽快,打得這麽猛。我們從青海出發時,就非常注意保密。



古都西安,古迹無數。在西安城牆南門裏,有兩個大的牌樓,東爲書院門,西爲湘子門。湘子門下就是湘子廟街,街名的由來,則是因爲街上有一個不大的廟:湘子廟。供奉的是我國傳統道教中,大家耳熟能詳的八仙之一的韓湘子。韓湘子,八仙之一,拜呂洞賓爲師學道,在八仙中是一個風度翩翩的公子形象。而在《新唐書》中記載,韓湘子則是唐代大文學家、刑部侍郎、唐宋八大家之首的韓愈的侄孫,從小就不喜歡學習,行爲放浪形骸。湘子廟,就位于湘子門裏人字形路的交叉處,廟不大,卻曆史悠久。湘子廟始建于宋,相傳是韓湘子故居,也是其出家的地方,所以人們都以以西安湘子廟爲湘子文化的發源地。穿過門前小廣場,走進門内,擡頭可以看見一塊大匾,上面是“大道至簡”四是大字。匾下就是湘子廟的影壁,走進去回看,影壁由青磚砌成,磚雕内容豐富生動,中間是一個大大的福字。湘子廟,雖然地處西安城牆最熱鬧的南門裏,但卻出奇的安靜,門外車水馬龍,廟裏除了附近香客,遊客也是很少。站在影壁後面往院子裏看,院子并不大,兩側廂房前各有槐樹一株,近前是廟裏的過殿—靈官殿。影壁後有一眼泉,名爲香泉,也叫湘泉。傳說古時候長安城裏沒有甜水可以飲用,皇宮裏用的水是修建專門水渠由城外引入。好飲酒的韓湘子卻能用住處的井水釀出美酒,外人不信,紛紛前去探尋真相,韓湘子将美酒倒入井中,衆人飲用,發現井水甘甜可口,從此以後,長安城才有了甜水。于是人們将這眼井稱爲“香泉”。傳說固然有杜撰的成分在裏面,其中體現了人們對于韓湘子的尊重,和對其道行高深的信服。通過靈官殿,後面就是正殿湘祖殿。兩殿之間的距離很近,不過三五米。湘子廟從宋代建成之後,一直香火旺盛,新中國成立後,這裏一直被其它單位占用,直到2005年,才給滕也出來,并由西安最大的道教場所八仙庵出資,修複了湘子廟。而從湘子裏出來,緊挨着就是西安另一條著名的巷子—德福巷,一條遍布酒吧、咖啡店的,西安最早的“網紅”街,每到華燈初上,這裏才是一天的開始。如少妇鲍鱼受不了了果你到西安旅遊,看過了城牆,可以從南門下來,在喧鬧的古都裏找到這個安靜的地方,讓疲憊的旅程慢下來,歇歇腳。

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